一只废犬

一只废狗。
垃圾回收站。

火却斯的续集

五次霹雳火把却斯认成杰克还有一次把杰克认成了却斯


第一次认错却斯的时候,约翰尼刚刚结束城市日常巡逻任务。他点着火在城市上空飞了好几圈,确认整个城市没有异常情况。刚准备熄火回家时,他突然看到某一栋高楼的天台栏杆上站着一个少年,晃晃悠悠地好像下一秒就要跳下去一样。
约翰尼心中一惊,连忙降落下去。身穿深蓝色高中生制服的少年回头瞟了他一眼。就这一眼,让约翰尼吃惊地张大了嘴。
“杰....本杰明学长?!”
“本杰明学长你不要冲动啊!要珍爱生命远离天台啊!”约翰尼紧张地不敢动,怕自己上前一步杰克就会从楼上跳下去。
 杰克.本杰明何许人也?他们学校心高气傲 的学生会长。约翰尼曾与他有过一面之缘,对方虽然对他极其冷漠却也不算无礼,那一身优雅的贵族气质给约翰尼留下了深刻的印象。再后来,只听说他和学校里的教师柯蒂斯传出了师生恋的绯闻,但口说无凭,更何况两名当事人都未承认,也就不了了之了。
  约翰尼一向是不在意这些流言蜚语的,更不要说这些八卦的中心是他尊敬的两个人。但现在,两个人中的一个正站在他面前,嘴角下弯,一脸委屈,眼角好像还闪现着一丝泪光。
约翰尼不是没见过这样的表情,当年他姐姐和姐夫吵架后赌气的表情也是这样。
   
“本杰明学长你一定要看开啊!天涯何处无芳草?何必单恋柯........”约翰尼的话被仰面朝天跳下去的少年堵了回去,“Fuck!”约翰尼急忙点火冲了下去。
     
约翰尼利用霹雳火的速度成功地在少年落地前抱住了他,两个人平安无事地着了陆。
 “放开。”怀中的少年一脸阴沉地说道。约翰尼这才发现自己一只手正搂着少年纤细的腰肢,另一只尴尬地放在他的屁股上。约翰尼立刻放了手,一时没反应过来的少年一下子摔在了地上,屁股着的地。
约翰尼在日后的采访中说在那一瞬间他看见了地狱。
下一秒他看见“杰克”的眼珠蓦然变成全黑,熄了火的他猛地飞了起来,狠狠撞进了一旁的大厦里。
“杰克学长?”他艰难地从一地的碎玻璃残渣中爬起来,“你也是超能力?”
“谁他妈是杰克,”少年隔空把他一把拎起来,“记住了,你爸叫却斯,却斯.柯林斯!”
“却斯........”约翰尼在晕过去之前又看了一眼对方的脸。妈的,长得真他妈地像杰克.本杰明。
     
一个星期后,当约翰尼结束了一个任务回到学校时,他才知道他“救”下的那个少年,是杰克.本杰明同母异父的弟弟——却斯.柯林斯。
“我弟弟给你添麻烦了。”杰克找到他,郑重其事地向他道了歉。这下不好意思的人变成了约翰尼,他低着头干笑了几声,摸着头一连说了好几个没关系。他偷偷地瞄了杰克一眼,内心咆哮——这两个人长得也太像了吧?不过却斯好像比杰克要胖一点?约翰尼又看了一眼杰克瘦削的尖下巴,这样想到。
        
“我弟弟是最近才搬来和我们一起住的。”杰克压低了声音,“他可能和正常人有一点不一样。”
“我知道,我见识过了。”
“不是你想的那样——他不是超能力者,他是魔法师。”
“就像哈利波特那样的?”
“差不多——我的继父.....也是个魔法师,却斯就是遗传他的。
“不过他死了。车祸。”
“所以却斯他有一点....孤僻。”杰克拍了拍约翰尼的肩膀,“我希望你能和他做个朋友。”
约翰尼感动得连一句完整的话都说不出来。多么好的哥哥啊!他一把握住杰克的手,诚恳地说道:
“放心吧,学长,却斯就交给我了!我一定会照顾好他的!”
当时的约翰尼还没意识到他给自己挖了一个多大的坑。但当他终于意识到时,为时已晚。

 

 

却斯.柯林斯是个中二病晚期。约翰尼在他的私人博客里这样写到。

却斯.柯林斯的观察日记其一:

今天和柯林斯打了招呼,他盯着我看了半晌,然后说道:“你就是那个打火机?”

谁他妈是打火机啊!

他再敢这么叫一遍我就先把他点了!

极力谴责这种随便给人取外号的行为!还能不能好好做同学了!

 

却斯.柯林斯的观察日记其二:

柯林斯的中二病已经没得治了,今天老师让同学上去介绍家乡的特产,他居然说他们家乡的特产是黑魔法师。

我竟无言以对。那照他这么说,纽约的特产是超级英雄吗?

 

却斯.柯林斯的观察日记其三:

卧槽,他居然还真的是黑魔法师!

今天稍微调戏了一下他——也就是捏了一下他的脸顺便调侃一下说你长得比杰克胖好多啊——卧槽我上衣就被他烧了!还特么烧的是!胸部!的衣服!

卧槽!

 

却斯.柯林斯的观察日记其四:

我可能打不过这个祖宗。

我需要好好考虑一下敌我的战斗力。

问:一个能瞬间把你从六楼扔下去——速度甚至快到你都来不及点火,你应该怎么对付他?

答:霹雳火,别挣扎了。认怂吧。你不是美国队长,你不需要和他杠一整天。更何况他根本就不是你的敌人。

却斯.柯林斯的观察日记其五:

屈服于黑魔法势力。

 

 

第二次意外发生的时候约翰尼正在与恶势力作斗争——恐怖分子劫持了一架飞机开向纽约想要撞毁双子大楼,霹雳火凭借自身的速度优势没费多大劲就追上那架快要爆炸的飞机并在爆炸前把它烧成了一堆灰烬。

今天的我依旧是如此帅气地完成了拯救纽约的任务。约翰尼在心中默默地给自己点了个赞。他哼着小曲降落在世贸大楼的楼顶。然后他又见到了那个熟悉的身影。

“杰克学长?你怎么也在这里。”

“杰克”回过了头。

约翰尼当机了。

卧槽。

是黑魔法师!

“我说过了,谁他妈是杰克。”黑发少年眉头紧蹙。

在他动手之前约翰尼本能地护住自己的胸,“别别别祖宗我错了!别摔我!”

“………看着倒是人高马大的,怎么那么怂呢。”却斯沉默了半晌,说出了一句让约翰尼毕生难忘的话。“对了,我收回之前说的话——我不是你爸,我不要你那么怂的儿子。”

“……………………”


评论(4)

热度(7)