一只废犬

一只废狗。
垃圾回收站。

给你我的心(未完)

史蒂夫第一次向巴基表白是在一个阳光明媚的春日午后。
巴恩斯家的小少爷当时正在公司的食堂里和同桌的女同事谈笑风生,从史蒂夫的角度望去,刚好能看见他笑得微微眯起的眼睛、高挺的鼻梁和向上翘起的唇角。巴基似乎完全没有意识到有人在偷看他,讲到一个笑话的时候他伸出舌头舔了一下红润的嘴唇,这个有意无意之间的习惯性小动作让史蒂夫的脑袋断了弦。
他快步走过去,在众人惊异的眼神中一把拉住巴基的手腕。“詹姆斯,”他努力忍住捧住心上人的脸吻下去的冲动,“我有话想和你说。”
“等等,史蒂夫,我饭还没吃完,”巴基莫名其妙地望着他,“有什么事那么着急——”
“是很要紧的事,”史蒂夫觉得自己的脸红得都要烧起来了,“多等一秒都不行。”
“哦好吧。”巴基叹了一口气,向女同事比了个抱歉的手势,“抱歉甜心,待会回来再接着聊。”
红发女孩掩住嘴笑了起来,向巴基和史蒂夫挥挥手,“走好,詹姆斯。”

“所以,把我喊到你办公室来到底有什么要紧的事?老板?”巴基双手撑在办公桌上,眼珠转动打量四周,“没事我还要回去——”
“巴基。我喜欢你。”史蒂夫深吸一口气,努力让自己的声音听上去没那么吓人。
“什么?”
“詹姆斯.布坎南.巴恩斯,我喜欢你。”史蒂夫抬高声音,“在第一次见你的时候我的心就被你俘获了,我爱你,巴基。”他从口袋里掏出一个小小的盒子,“你愿意收下我的心吗——一颗满满的全是对你的爱的心。”
“哇哦。”巴基尴尬地看着他,“哇哦,这可真是。”他的脸颊染上一层微红。他鼓起腮帮子似乎在沉思。“史蒂夫,这——”
“巴基,如果你觉得这太突然了拒绝我也没关系。”史蒂夫有些沮丧,但脸上仍然带着微笑。“我只是想让你知道我的心意。我喜欢你,而且我是不会放弃的。”
“等等,史蒂夫。”就在史蒂夫几乎要放弃的时候,巴基突然出声。“呃.....其实......”
“嗯?”史蒂夫一阵激动。“巴基你同意了吗?!”
巴基抿了抿嘴唇,双眉皱起又放开,半晌才接着说了下去,“我饿了。我们去吃饭吧。”说完,巴基就不由分说地拉着他往外走。“我知道公司附近有家中餐厅的饭超级好吃,我们一起去——当然是你请客。”
“巴基?那这个怎么办?你还没收下我的心——”史蒂夫扬了扬手中的盒子。
“那么贵重的东西,你先自己留着!”巴基也不回头看,低着头就将一脸茫然的史蒂夫一路带到了餐馆。

“那他到底有没有接受你的告白?”萨姆听完史蒂夫的叙述也一头雾水。“什么意思?”
“我不知道。”史蒂夫苦恼地端起酒杯一饮而尽,“他没拒绝我但也没收下我的礼物。巴基说,东西太贵重了让我先自己保存好。”
“会不会是你表白的话说得太肉麻了恶心到他了?什么你的心我的心的。”
“那我该怎么做?”
“直接和他说求交往?”
史蒂夫难过地低下了头,“我觉得巴基根本不喜欢我——你看他和旺达和娜塔沙关系多好。”
“得了吧,我敢保证他和她们之间是纯粹的友情——旺达已经有男朋友了而且她爸看靠近她的男性的眼神好像要把他们撕成碎片——娜塔沙就更不可能了,谁有勇气娶那个男人婆?我想巴恩斯还是想要好好活着的。”萨姆拍了拍史蒂夫的后背,“有个词叫什么来着?闺蜜?对!巴恩斯和她们完全就是闺蜜的关系。”
“说实话,我要是巴恩斯,我一定选你——条件多优越啊。”
“谢谢你,萨姆。”史蒂夫抬头,“我是不会放弃的!”

史蒂夫第二次向巴基告白是在初夏的傍晚,布鲁克林大桥上晚风微拂过巴基的发丝,吹起一缕贴在他的脸上,史蒂夫伸出手将那缕棕发拨到巴基耳后,眼神温柔得不像话。巴基愣了一下,直直地盯着史蒂夫也不吱声。史蒂夫被巴基的眼神看得心里发毛,悻悻收回了手,轻咳一声。

“今天的风儿,似乎有些喧嚣啊。”

 


评论(5)

热度(6)