一只废犬

一只废狗。
垃圾回收站。

一个很迷的脑洞

海王找到蝙蝠侠,说他在海里找到了一个十分奇怪的东西。

 “有两个人,被冻在冰层里面,从冰的厚度来看可能已经有好几十年了。” 

蝙蝠侠思索了一会,召唤了正义联盟把两个冰冻人弄回到地面上的Star星际实验室研究。

 闪电侠用他的超速度绕着冰块转了好几圈表示里面能隐隐约约看到个人的轮廓,“我似乎看见了一颗白色的星星。” 

超人说他可以直接用热视线把冰化开,被蝙蝠侠瞪了一眼。 

“你是想把他们和冰一起轰成渣吗卡尔艾尔?” 

最终蝙蝠侠还是用了最原始的方法——用高温慢慢融化冰层。 

融化到一大半的时候众人终于看到了冰冻人的真实身份。

 对此,众人表示,场面一度失控。

 “美美美美美国队长和巴基!!!!!!是二战英雄美国队长和巴基!”——这是激动到围着地球跑了几圈再回到实验室的闪电侠。 

“啊哦,是纳摩的朋友。”——这是淡定的海王。

 “这两个人看上去似乎在哪见过?到底在哪呢?”——这是疑惑且淡定的神奇女侠。

 “.………”——这是身在状况外的火星猎人。 

“.…….巴基.巴恩斯。他的制服和罗宾的真像。”——这是就算内心不淡定从外表看来也很淡定的蝙蝠侠。

 “看来明天的新闻头条有内容可以写了。”——这是之前为了拯救世界导致翘班太多被领导批评现在满脑子只有工作因此也十分淡定的超人。

 “等等。”超人突然发声,“他们……还活着。”他的超级听力敏锐地捕捉到微弱的心跳声。

 “巴里,你立刻把这两个人送到联盟出钱建造的那所医院里去。”蝙蝠侠当机立断,一声令下,闪电侠抱着刚从冰里融化的两个人就没了踪影。


 沉睡了七十年之久的美国队长和巴基.巴恩斯就这样被唤醒了。

“史蒂夫.罗杰斯,1920年7月4日出生于美国纽约布鲁克林区,原本是一名身体瘦弱的新兵,在接受美国政府的实验改造后变成了“超级士兵”,这使其力量、速度、耐力等各项体能都远超出于常人,且还被美国政府赋予了由世界上最坚硬的金属之一——吸音钢制成的盾牌,从此史蒂夫以美国队长的身份,为美国及世界在二战中立下显赫战功……”哥谭中学初中一年级B班正在上历史课。

坐在第一排的迪克.格雷森右手撑着下巴强迫自己听历史老师的碎碎念,听着听着不禁打了个哈欠。

 “格雷森!”历史老师生气地喊他起来回答问题,“你知道美国队长最忠实的同伴是——”

 “巴基.巴恩斯。”迪克又打了个哈欠,心想昨晚不该和沃利打游戏打通宵的——但,管他呢!好不容易蝙蝠侠闪电侠都不在,没了管教的人自然是要玩个痛快。 

沉迷游戏的下场就是大清早被闪电侠巴里从沃利的床上拎起来。

巴里扳着脸“严肃”地教育他(噢,得了闪电侠,你真当我看不出来你在努力憋笑,你真的不适合装成“威严”的大人。迪克如是说)作为一个学生不应该如此荒废。 

“我知道错了巴里叔叔。”迪克眨巴着眼睛,做出一副乖巧的样子,成功得到了巴里的原谅。

“我是说上学的时候不应该这么疯狂——休假的时候,随意,随意,”巴里咳嗽一声,“但是也不能过量——凡事都不应该过量。” 

愚蠢的大人。迪克腹诽到。 

“巴基.巴恩斯,本名詹姆斯·布坎南·巴恩斯………”历史老师示意他坐下,继续枯燥的教学。

迪克的思绪却早已飘远。直到布鲁斯韦恩出现在门口。

 “我是迪克的家长,今天家里有事我先接他回家。”

 迪克对着历史老师翻了个白眼,喂,你的眼睛都快要粘到布鲁斯身上了!


 “有什么事这么着急?”迪克一边系安全带一边问。

 “有个惊喜。”布鲁斯难得地露出了笑容,这让迪克感到诧异。 


巴基感觉自己睡了很久,最后记得清的画面是爆炸的火光。

 “呜哇!史蒂夫!”巴基一下子从床上坐起来。

该死的,他和史蒂夫中了泽莫男爵的陷阱,从那架藏着炸弹的飞机上因为爆炸坠落深海。

“史蒂夫?” 他环顾四周。白色的房间。 “我们得救了?”

他发现自己原本穿的制服被换成了普通的T恤和长裤。

 “嘿,你醒了?”陌生的声音让巴基心中警铃大作,他抬头,看到一个约莫十三四岁的少年倚着门框正好奇地在打量他。

 “你睡得可真够久的。”布鲁斯没有骗迪克,这件事的确是个惊喜——冰封了七十年的二战烈士居然重返人间了,这可真是又一个大新闻。

但是更令他好奇的,是巴基.巴恩斯这个人。

 “史蒂夫在哪?”巴基警觉地盯着他。 

“大个子在隔壁病房——”话还没说完,巴基就冲了出去。

 “喂,等等!冒失鬼!”迪克追上去。

评论(2)

热度(5)