一只废犬

一只废狗。
垃圾回收站。

美国队长失忆了

美国队长失忆了


 “我想说,呃。”女医生推了推架在脸上的眼镜,“你们得做好心理准备。”

 “他已经伤重不治了吗?”萨姆一拳揍在墙壁上,“那群混蛋!我发誓——”

 “噢,不,当然不。”女医生连忙说:“他只是受了点轻伤而已,我想醒了就能出院了。不过,他的头部遭到了重击,他有可能会失忆。”

 “暂时性的?”娜塔莎皱着眉问,在得到医生肯定的回答后她紧张的表情放松了下来。“不幸中的万幸。”

 “失忆?有多严重?”

 “你们亲自去看看就知道了。” 

萨姆和娜塔莎推开病房的门。头上缠着厚厚绷带的史蒂夫已经醒了,他的头转向一边看着窗外,听到门打开的声音史蒂夫回头看到萨姆和娜塔莎,露出了微笑。 “下午好,萨姆,娜塔莎。” 

“很好,看来他没有忘记我们俩的名字。”悬着一颗心的两个人缓了一口气。

 “你还记得你叫什么吗?”萨姆追问到。

 “史蒂夫,史蒂夫.罗杰斯。”史蒂夫迅速地说出答案。 

“看上去貌似没什么问题了。”娜塔莎吹了声口哨,“看来明天就能出院接着工作了。”

 “什么工作?”史蒂夫的脸上出现迷茫的神色。

 “寻找冬日战士——噢,史蒂夫,别和我说你忘了你的巴基。” 

“冬日战士是谁?巴基又是谁?”

 “上帝啊,他不记得了,他居然忘了最重要的事情。”

娜塔莎和萨姆面面相觑。

 “队长,你真的不记得了?你最好的朋友,美国队长和巴基?你七十年前的小伙伴,被九头蛇绑架洗脑变成美国队长敌人的那个巴基,你找了整整一年的那个巴基?” 

史蒂夫的表情就像在听天方夜谭。

 “美国队长和巴基?”他重复了一遍,“美国队长又是谁?” 

“嘿,史蒂夫.罗杰斯,这玩笑可一点都不好笑。你说你记得你是史蒂夫?”

 “是啊,我是史蒂夫。如假包换。” 

“那你怎么——”

 “等等,史蒂夫。”娜塔莎拍了拍萨姆的肩膀,示意他冷静。“你还记得你有个很要好的朋友吗?”

 “你是说——詹姆斯?” 

“他的名字?” 

“詹姆斯.布坎南.巴恩斯。” 

“你和他什么关系?”

 “我们是最好的朋友。” 

“你知道他现在在哪里吗?”

 “不知道。他失踪很久了,我在找他。”

 “你真的认识我们是谁?”

 “你是娜塔莎,他是萨姆。我们是同事。”

 “你记得你是做什么工作的吗?” 

“呃….我想….”史蒂夫挠了挠脑袋,“警察?”

 “你出院之后打算做什么事情?”

 “找詹姆斯啊,”史蒂夫疑惑地看着他们,“你们不是说要帮我一起找的吗?”

 “你的伙伴,你的兄弟,你的詹姆斯?”

 “是啊…..你们为什么露出这样一副吃惊的表情?” “那你还找巴基吗?”

 “谁是巴基?” 

“.…….”


 “现在的情况很明了了,”会议室里,娜塔莎说出她的结论,“史蒂夫只是忘记了他是美国队长,顺便忘记了他的小伙伴詹姆斯是巴基。” 

“他依旧还记得他最好的朋友是冬日战士,哦不,是詹姆斯。” 

“我一直以为‘巴基’就是指詹姆斯来着。”旺达刚说完就被托尼接过话茬,“当然不,事实上,‘巴基’只是个代号,‘巴基’也是有很多任的,比如你们都认识的杰克.门罗。”

 “这展开就像《新蝙蝠侠传奇》第三季里面布鲁斯韦恩忘记了他是蝙蝠侠一样离奇——我们只能期待美国队长之魂能够在史蒂夫罗杰斯的心中重新燃烧,不然我们就要永远失去他了。”

 “医生说只是暂时的,”娜塔莎瞪了托尼一眼,“你该少看点奇怪的动画片了,托尼。美国队长和蝙蝠侠可毫无相似之处。”

 “那现在该怎么办?干等着?”

 “还能怎么办——当然是继续陪着史蒂夫找他的小伙伴詹姆斯啊。”

 “为什么罗杰斯忘记了自己是什么身份都没忘记他的詹姆斯?”克林特小声发出抱怨。

 “我们都太天真了。这大概就是真正的友谊。”

 托尼说完,所有人都陷入了沉默。

评论(2)

热度(11)